Сайт Деда МОРОЗА - Новый год, подарки, дед мороз, корпоративная вечеринка - все это на нашем сайте!
Главная · Статьи · Форум · Веб ссылкиНоябрь 15 2018 22:54:01
Навигация
Главная
Статьи
Форум
Веб ссылки
Обратная связь
Поиск
Может пригодиться
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 17
Посетитель: andrew19724
Гость
Имя

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Дед Мороз в разных странах

Где же он живёт - Дед Мороз? Множество взрослых и, наверное, все дети хотели бы побывать в гостях Деда Мороза. Но куда покупать билет? На Малую Азию, где родился епископ Николай Мирликийский, уже никто не обращает внимания.
Считают, что искать Санта Клауса надо на севере. Но в какой стране? Вопрос оказался столь непростым, что скандинавские страны из-за этого чуть не рассорились. Датчане утверждали, что Дед Мороз (Юлетомте) может жить только в Гренландии среди вечной мерзлоты, в Лапландии ему будет жарковато. Но то ли очень уж талантливо "прописали" Деда Мороза в Лапландию, то ли по какой-то другой причине письма для Санта Клауса чаще всего адресуются туда. Там у Рождественского Деда на подхвате 30 мастеров-эльфов. Под чутким дедморозовским руководством творят они добрые дела: подарки детям готовят, разбирают почту.
В Финляндии считают, что он живёт на севере страны, и у него даже есть почтовый адрес, по которому под Новый год многие заранее пишут письма со своими просьбами. Некоторые другие народы помещают его где-то по соседству с северным полюсом.
Чешский Дед Микулаш приходит 5 декабря, накануне дня Святого Николая. Он очень похож на нашего Деда Мороза: та же длиннополая шуба, шапка, посох. Только вот подарки он приносит не в мешке, а в заплечном коробе. Да сопровождает его не Снегурочка, а ангел в белоснежных одеждах и лохматый чертенок. С такой свитой, пожалуй, не заскучаешь.
В Нидерландах праздничные подарки привозит Сандеркласс. Он приплывает на пароходе в сопровождении чернокожих слуг. К французским детям под Рождество приходит Пер Ноэль, а к итальянским - Баббо Натале. Он оставляет свои сани на крыше и через печную трубу проникает в дом, где для него оставляют немного молока и сладостей "для подкрепления".
К финским детям из заснеженных северных лесов спешит гном Йоулупукки, который прячет подарки в колпаке. "Йоулу" в переводе с финского - Рождество, а "пуки" - козёл. И всё потому, что много лет назад рядился он на праздники в козлиную шкуру, потом развозил подарки на козлике. Теперь вот уже оленья упряжка под рукой, гости-туристы со всех стран на авиалайнерах прилетают, а "козлиное" имя осталось. Правда, сейчас оно воспринимается как "Рождественский Дедушка".
На КипреДеда Мороза зовут Василием. К нему обращены письма-просьбы детей: "Святой Василий, приходи, счастье подари, исполни все мои желания".
Во Франции - Пётр Ноэль, в Италии - Папа Натале. А в Греции ездит на осле и раздает подарки Василис.
И пусть не каждый верит, что Дед Мороз существует, но каждый радуется, когда он видит румяного старика, который, несмотря на свой преклонный возраст пляшет, танцует и веселится.


Опубликовал admin 7814 Прочтений · Для печати
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Последние статьи
Где отметить Новый Г...
Как угодить с подарк...
Свинья наступает...
Дед Мороз в разных с...
Появление снегурочки...
Облик Деда Мороза...
Появление Деда Мороз...
Новогодняя ёлка...
Новогодние традиции ...
Из истории елочной и...
Почему мы празднуем ...
Новогодние приметы...
Не делайте так! Вред...
История подарков...
Подарки для коллег...
Голосование
Что для Вас Новый Год?

Семейный праздник

Повод встретиться с друзьями

Просто выходной день

Рабочий день

Очередная вечеринка

Самый лучший день в году :)

Для участия в опросах вы должны залогиниться.
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

Нет присланных сообщений.
www.dmoroz.ru
Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте, посвещенным Деду Морозу и празднику Нового года